Информационное агентство
ИнтЕрвЬЮ
ТЭК

По Харьягинскому СРП будет подписано дополнительное соглашение

21 января 2016 17:31ТЭК

Минэнерго инициирует подписание дополнительного соглашения по Харьягинскому СРП в связи с передачей французской Total 20% участия в проекте и функций оператора проекта российской «Зарубежнефти». Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

«Для реализации договоренностей между компаниями Total и «Зарубежнефть» об изменении размера долей участия в проекте «Харьягинское СРП» Министерство энергетики Российской Федерации инициирует подписание дополнения к соглашению о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции», — говорится в сообщении министерства.

Обязательным условием подписания дополнения к соглашению является получение необходимых одобрений со стороны правительства РФ и заинтересованных государственных органов. Вопросы передачи имущества, технологий, контрактных обязательств будут решаться в рамках рабочей группы, созданной при Минэнерго России, отмечает Минэнерго.

«Достигнутое соглашение соответствует интересам Российской Федерации. Статус ОАО «Зарубежнефть» как стратегического государственного предприятия и большой опыт компании в освоении схожих по сложности и геологической структуре месторождений позволяют говорить о том, что оно повысит экономическую эффективность проекта «Харьягинское СРП», — подчеркнул заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Как сообщалось ранее, в соответствии с достигнутыми договоренностями компания Total передаст «Зарубежнефти» 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли участия других инвесторов проекта составят: «Зарубежнефть» (оператор) — 40%, Statoil — 30%, ОАО «Ненецкая нефтяная компания» — 10%.

Комментарии
Срочная новость   ⁄