Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
ТЭК

Total ожидает закрытие сделки с «Зарубежнефтью» по Харьягинскому проекту в конце лета

18 февраля 2016 12:12ТЭК

Французская Total ожидает, что сделка с «Зарубежнефтью» по Харьягинскому проекту будет закрыта не ранее конца лета текущего года, об этом сообщил журналистам представитель компании Сергей Мингареев.

«Летом, но не ранее конца лета», — сказал Мингареев.

Total и «Зарубежнефть» пришли к соглашению об изменении размера долей своего участия в проекте Харьягинского СРП (Соглашении о разделе продукции). Обе компании официально подтвердили эту информацию. Total, которая вошла в проект в 1995 году, передаст «Зарубежнефти» 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%. «Зарубежнефть», работающая на проекте с 2010 года, становится оператором с 40% участия, Statoil сохраняет 30%, «Ненецкая нефтяная компания» — 10%.

Данные изменения должны быть согласованы с госорганами России.

Ранее СМИ писали, что сумма сделки оценивалась в $100–120 млн.

Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе вблизи поселка Харьяга, относится к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции с извлекаемыми запасами 56 млн тонн нефти по категории С1 и С2.

Комментарии
Срочная новость   ⁄