Информационное агентство
ИнтЕрвЬЮ
финансы

Валютные заемщики Абсолют Банка смогли подать заявления о реструктуризации долга

25 января 2016 16:59финансы

Валютные ипотечные заемщики, пришедшие в отделение Абсолют Банка в Малом Сухаревском переулке, встретились с представителями банка и написали заявления о реструктуризации долга, сообщает пресс-служба Абсолют Банка.

«Абсолют Банк изначально (еще с 2014 года) шел и продолжает идти на открытый диалог с валютными заемщиками и не отказывал в таких встречах: сотрудники банка по заявлению заемщиков обсуждают с ними различные схемы реструктуризации, в том числе в индивидуальном порядке. Во встречах, которые проводились неоднократно, принимали участие и топ-менеджеры банка, когда на них выходила инициативная группа.

Абсолют Банк предоставил RNS телеграмму, в которой валютные ипотечные заемщики обратились к администрации банка для обсуждения вариантов и способов оптимизации и адаптации к современным экономическим условиям выданных им валютных кредитов. В телеграмме участники утверждали, что встреча с представителями банка не будет являться пикетом и не будет нарушать общественный порядок.

Банк опровергает информацию о том, что некоторых заемщиков выгнали из отделения банка. «Не все участники вели себя корректно, как указывали в телеграмме, но тем не менее из офиса банка никого не выгоняли. Все, кто захотел, встретились с представителями банка и написали заявление по вопросу реструктуризации кредита», — отмечает кредитная организация.

Ранее портал banki.ru сообщил, что валютные ипотечные заемщики Абсолют Банка проводят акцию протеста в московском офисе банка. Представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева отметила, что в банке находится около 80 человек, которые ждут встречи с председателем правления.