Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Делегацию Республики Корея на ВЭФ-2019 возглавит Заместитель Премьер-министра по экономике, министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги

21 августа 12:58экономика

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Ли Сок Пэ. Стороны обсудили вопросы участия южнокрейской делегации в V Восточном экономическом форуме, который пройдет 4–6 сентября во Владивостоке.

«Восточный экономический форум уже пятый год подряд становится одним из важнейших событий в развитии двусторонних отношений между Россией и Республикой Корея благодаря неизменно высокому интересу южнокорейской стороны к данному мероприятию. В прошлом году товарооборот Россия – Республика Корея увеличился на 29 процентов, а за первые месяцы этого года – еще на 39 процентов. Уверен, что итогом Форума в этом году станет еще большее укрепление сотрудничества между нашими странами», – отметил Антон Кобяков.

На встрече посол рассказал о составе южнокорейской делегации, которая примет участие в V Восточном экономическом форуме. «Официальную делегацию возглавит заместитель премьер-министра по экономике, министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги. Предполагается, что он примет участие в различных мероприятиях форума, в том числе российско-южнокорейских двусторонних мероприятиях», - подчеркнул Ли Сок Пэ.

Ожидается, что в состав делегации войдут более 200 представителей южнокорейского правительства, руководителей провинций и городов, а также бизнес-сообщества. В числе знаковых представителей южнокорейского бизнеса, подтвердивших участие в ВЭФ-2019, – президент Korea Gas Corporation Чэ Хи Бон и главный исполнительный директор Lotte Corporation Хван Как-Кю.

Во время встречи было отмечено, что в рамках ВЭФ состоится бизнес-диалог «Россия – Республика Корея» с участием ведущих предпринимателей двух стран для обсуждения вопросов по развитию двусторонних экономических отношений, в том числе разных деловых проектов.

Отдельно Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (КОТРА) накануне ВЭФ-2019 планируется проведение российско-южнокорейского делового мероприятия (B2B) с целью поиска потенциальных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке для представителей бизнеса Республики Корея.

Также стороны обсудили проведение II Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества в рамках Восточного экономического форума – 2019. Первый форум состоялся в ноябре 2018 года в городе Пхохане. Соглашение о ежегодном проведении мероприятия подписали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин 22 июня 2018 года в ходе визита корейского лидера в Россию.

Восточный экономический форум

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

Восточный экономический форум 2019 года пройдет 4–6 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 206 стран и территорий мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.

Срочная новость   ⁄