Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Фонд Росконгресс и Фонд «Новое качество жизни» объединят усилия для реализации социально значимых проектов

7 июня 12:17экономика

Об этом председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и председатель президиума Фонда «Новое качество жизни» Павел Селезнев договорились на встрече, которая состоялась в Москве при участии советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова.

С учетом высокой актуальности вопросов повышения качества и доступности социальных услуг, а также необходимости более активной цифровизации социальной сферы Фонд Росконгресс и Фонд «НКЖ» будут на ежегодной основе проводить Общероссийский социально-экономический форум «Новое качество жизни», посвященный внедрению инновационных решений и цифровых технологий в сферу социальных услуг. Также отраслевые мероприятия под брендом «Новое качество жизни» будут проводиться на ключевых федеральных форумах, организуемых Фондом Росконгресс. Помимо совместного проведения мероприятий в рамках партнерства планируется запуск единого агрегатора социальных услуг – социального навигатора «Новое качество жизни», который будет создан на базе уже существующей цифровой платформы infralife.ru. Для реализации указанных направлений Росконгресс в ближайшее время войдет в состав учредителей Фонда «НКЖ».

Председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев считает, что «интеграция социальной платформы NPO LAB, которую презентовали на ПМЭФ-2018 и социального навигатора «Новое качество жизни» в единую информационную платформу позволит повысить эффективность и доступность социальных услуг».

По словам председателя президиума Фонда «НКЖ» Павла Селезнева, на сегодняшний день формирование нового качества жизни возможно, в первую очередь, за счет повышения стандартов и качества социальных услуг, оказываемых населению. Внедрение инновационных подходов и цифровых технологий в социальный сектор поможет решить эту задачу гораздо быстрее.

Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков в ходе встречи отметил, что «объединение усилий Фонда Росконгресс и Фонда «Новое качество жизни», создание совместных проектов продолжит интеграцию социальной повестки в программу крупнейших российских и международных мероприятий, расширит географию социальных партнерств и социально ориентированных инициатив в соответствии с национальными задачами социального развития».

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Фонд «Новое качество жизни»

Фонд «Новое качество жизни» создан с целью формирования стандартов нового качества жизни посредством внедрения инновационных решений и информационных технологий в социальный сектор.

Деятельность Фонда направлена на цифровизацию социальной сферы, а также содействие в решении социальных задач, обозначенных в государственных программах Программного блока “Новое качество жизни” Правительства Российской Федерации.

Фонд «НКЖ» проводит экспертные мероприятия по тематике цифровых решений для социальной сферы, вместе с ПАО «Ростелеком» участвует в пилотном этапе программы «Умный город», а также реализует проект по созданию единой информационно-сервисной платформы для людей с ограниченными возможностями здоровья «Новое качество жизни» (infralife.ru), который был одобрен на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации 14 января 2016 года. www.infralife.ru

Срочная новость   ⁄