Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Фонд Росконгресс и Палестинская федерация бизнес-ассоциаций подписали соглашение

25 ноября 14:08экономика

В Москве, по итогам четвертого заседания межправительственной Российско-Палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоялась церемония подписания соглашения между Фондом Росконгресс и Палестинской федерацией бизнес-ассоциаций.

«В рамках деятельности Палестинской федерации бизнес-ассоциаций по установлению связей с международными рынками и, в частности, с Россией мы подписали соглашение о сотрудничестве с Фондом Росконгресс. Целью подписания является укрепление сотрудничества по различным экономическим аспектам между бизнес-сообществами России и Палестины. Соглашение о сотрудничестве поднимет отношения с Россией на совершенно новый уровень. Мы будем обмениваться знаниями и информацией, содействовать участию в экономических конференциях и вести продуктивный диалог об экономических и социальных проблемах», – отметил председатель правления Осама Амро.

Фонд Росконгресс и Палестинская федерация бизнес-ассоциаций будут оказывать друг другу консультационную, информационную и экспертную поддержку по вопросам экономической и социальной повестки двух стран, а также налаживать эффективную коммуникацию между деловыми кругами Российской Федерации и Государства Палестина.

«Соглашение с Палестинской федерацией бизнес-ассоциаций позволит нам совместными усилиями развивать коммуникационные площадки международного уровня, стимулировать бизнес-сообщества наших государств создавать долгосрочные партнерские связи», – пояснил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Кроме того, в рамках реализации данного соглашения стороны будут содействовать организации и проведению конгрессных и выставочных мероприятий – форумов, конференций, круглых столов, деловых встреч, ярмарок, презентаций – энергетической, экономической и социальной направленности.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 117 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями из 68 стран.

roscongress.org

Срочная новость   ⁄