Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Фонд Росконгресс подписал ряд соглашений с институтами развития северных регионов России

9 апреля 17:11экономика

9 апреля на V Международном арктическом форме «Арктика – территория диалога» Фонд Росконгресс заключил серию соглашений с корпорациями развития Республики Саха (Якутия), Республики Карелия, Архангельской и Мурманской областей.

Целью взаимовыгодного сотрудничества является повышение инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала регионов благодаря продвижению их перспективных инвестиционных, экспортных и иных бизнес-проектов на внутреннем и внешнем рынках. Перечень данных целевых проектов будет сформирован в ближайшее время и актуализироваться не реже, чем один раз в квартал. Фонд Росконгресс произведет предварительную оценку проектов на предмет оказания услуги по привлечению финансирования со стороны российских и международных организаций.

Кроме того, сотрудничество подразумевает решение социально значимых задач регионов, повышение уровня правовой культуры, проведение взаимных консультаций, целевых форумов, семинаров, рабочих встреч и иных мероприятий.

«Мы рады, что Международный арктический форум дал старт сотрудничеству с новыми партнерами. Фонд Росконгресс – нефинансовый институт развития и активно содействует устойчивому росту экономического и социального благополучия регионов России. Уверен, совместные усилия позволят регионам развиваться быстрее и дадут мощный импульс экономике Арктической зоны России», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев во время церемонии подписания.

Со стороны регионов свои подписи под документами поставили генеральный директор АО «Корпорация развития Мурманской области» Антон Фёдоров, генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» Афанасий Саввин, генеральный директор АНО «Агентство регионального развития Архангельской области» Максим Заборский и и. о. генерального директора АО «Корпорация развития Республики Карелия» Ольга Волкова. Официальный сайт мероприятия: forumarctica.ru

Справочная информация:

V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые форум «Арктика – территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам Арктического региона. Второй Форум прошел в 2011 году и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы, в 2013 году в числе основных тем мероприятия рассматривались вопросы экологической безопасности, а в 2017 году Форум был посвящен теме «Человек в Арктике». Главная тема предстоящего V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» будет звучать как «Арктика. Океан возможностей». В основе деловой программы будут представлены три трека: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

WWW.ROSCONGRESS.ORG

Срочная новость   ⁄