Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Фонд Росконгресс расширяет направление экспертной деятельности

22 июня 15:56экономика

21 июня состоялось первое заседание экспертной группы по здравоохранению, организованное Фондом Росконгресс при поддержке Высшей школы организации и управления здравоохранением, компании EY и Научного центра евразийской интеграции. В состав группы вошли аналитики, ученые, медики, представители российских и зарубежных фармацевтических компаний, отраслевых медицинских ассоциаций. Тема заседания – «От производства до потребления: подходы к увеличению доступности лекарственного обеспечения в Российской Федерации».

С приветствием к собравшимся обратился директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. Он подчеркнул, что, являясь крупнейшим организатором международных конгрессных, выставочных и общественных мероприятий, Фонд постоянно взаимодействует с экспертным сообществом при формировании их программ.

«Теперь мы хотим сделать следующий шаг – организовать на постоянной основе работу экспертных групп, которые будут обсуждать прежде всего практические вопросы, стоящие сегодня перед различными секторами и отраслями экономики, – отметил Александр Стуглев. – Результаты работы этих групп будут обязательно учитываться при формировании программ мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс, и обсуждаться в ходе соответствующих отраслевых сессий. Кроме того, краткие итоги и рекомендации будут направляться в адрес Администрации Президента, Правительства Российской Федерации, профильных министерств и ведомств».

По мнению Александра Стуглева, заседания, проходящие в формате «интеллектуального клуба», помогут формированию независимого отраслевого сообщества экспертов, позволят наладить контакты для общения и вне рабочих групп.

Темы развития здравоохранения, медицины и фармацевтики регулярно обсуждаются на крупнейших мероприятиях Фонда Росконгресс. В частности, материалы заседаний экспертной группы по здравоохранению послужат основой для разработки деловой программы нового форума, посвященного вопросам формирования здорового общества, который впервые состоится в Сочи в нулевой день Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года.

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄