Информационное агентство
ИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Фонд Росконгресс впервые проведет Фестиваль науки и инноваций Science Fest в новом формате

16 апреля 12:11Промышленность

24–26 июля 2020 года Фонд Росконгресс проведет Международный фестиваль науки и инноваций Science Fest в новом формате, включающем онлайн-трансляции и виртуальную выставку высокотехнологичных проектов.

Крупнейшее мероприятие рассчитано на поддержку молодых ученых, изобретателей и технологических стартапов.

Кроме того, в преддверии Фестиваля каждую неделю на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ» будут выходить видеоролики, рассказывающие о высокотехнологичных российских стартапах. Также мероприятие будет освещать канал «Инноваторы 2020», главные герои которого – яркие и харизматичные личности, предприниматели и создатели прорывных технологий, которые меняют мир.

«Фонд Росконгресс давно работает над развитием инноваций в России, предоставляя молодым проектам возможность презентовать свой инвестиционный потенциал органам власти, крупным корпорациям, инвестиционным фондам и бизнес-ангелам. Для этого в составе Фонда реализуются стратегически важные инициативы – Территория инноваций и проект Business Priority. Новая реальность лишь укрепила нас в правильности выбранного курса. Сегодня мы видим огромный запрос на применение современных технологий для распространения информации и коллективной работы, поэтому положили в основу концепции Фестиваля науки и инноваций Science Fest высокотехнологичные форматы общения. Уверен, мероприятие станет крупнейшим событием в сфере инноваций в России», – прокомментировал председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Двухдневная программа Фестиваля будет включать онлайн-конференцию, дискуссии, мастер-классы, TED-talks, музыкальный онлайн-квартирник, инновационную карусель и многие другие оригинальные интерактивные форматы общения. Это позволит тем участникам, кто будет наблюдать за происходящим дистанционно, в полной мере ощутить атмосферу этого уникального события.

Программа Фестиваля будет транслироваться на онлайн-площадках Фонда Росконгресс, включая YouTube-канал «Росконгресс-ТВ», официальный сайт и соцсети, а также – на ресурсах информационных партнеров.

Ключевым элементом Фестиваля станет единая информационная платформа «Карта инноваций», на которой соберутся лучшие инновационные практики и технологические проекты со всей России. Каждый участник виртуальной экспозиции сможет разместить презентацию своего проекта, 3D-модель разработки, видео- и фотоматериалы. Проект станет логичным развитием Территории инноваций, которая работает на всех крупнейших мероприятиях Фонда Росконгресс с 2018 года.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

Срочная новость   ⁄