Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Форум «Деловой России» пройдет в Московском международном доме музыки 6 февраля

4 февраля 18:58экономика

6 февраля 2019 года в Московском международном Доме музыки (Космодамианская набережная, дом 52, строение 8) Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» проводит форум «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития».

Ключевой темой мероприятия станет обсуждение той роли, которую представители предпринимательского сообщества могут сыграть в достижении национальных целей, поставленных перед страной в «майском указе» президента России. К участию в форуме приглашены первые лица государства, представители профильных министерств и ведомств, главы субъектов Российской Федерации, эксперты и ведущие предприниматели страны.

В рамках форума пройдут тематические сессии «Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки, новые люди» и «Инвестиционный климат 2.0: новая среда для человека и бизнеса». На этих площадках будут обсуждаться пути улучшения инвестиционного климата и условий ведения бизнеса в стране. В частности, его участники намерены определить необходимые меры для развития предпринимательства, повышения производительности труда, роста несырьевого экспорта, повышения качества инфраструктуры, улучшения системы образования и здравоохранения, подготовки кадров для российских предприятий.

Выводы тематических сессий лягут в основу повестки пленарного заседания «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития», модератором которого выступит президент «Деловой России» Алексей Репик. В ходе этой площадки планируется обсудить систему стимулов для бизнеса к участию в достижении национальных целей развития, оценить возможные эффекты от их реализации и предложить решения по снижению барьеров на этом пути.

СПРАВКА

«Деловая Россия» проводит свои бизнес-форумы регулярно с 2001 года. Традиционно на них рождаются принципиальные решения по ключевым вопросам экономического развития страны. За прошедшие годы этот формат дискуссионной площадки, инициированной самим бизнесом для откровенного разговора с властью и обществом, подтвердил свою эффективность. Именно по итогам форумов «Деловой России» принимались многие ключевые решения, которые ложились в основу поручений президента России.

Срочная новость   ⁄