Информационное агентство
ИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Художники расписали ретро-автомобили в рамках благотворительного мероприятия АвтоАртПати

5 ноября 13:05Общество

4 ноября в московском автомузее «Моторы Октября» состоялось благотворительное творческое мероприятие АвтоАртПати, организаторами которого выступили продюсерский центр РК-Арт – креативная платформа Фонда Росконгресс, Velgutsgarage и автомузей «Моторы Октября».

На АвтоАртПати именитые художники Андрей и Михаил Рудневы расписали ретроавтомобили марки ЗАЗ в разных техниках и представили космическую тематику, народную роспись гжель и супрематизм Казимира Малевича на легендарных коллекционных автомобилях.

На официальном открытии мероприятия выступили Дмитрий Октябрьский, директор автомузея «Моторы Октября», Фаина Захарова, президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», Кавалер высшей государственной награды Российской Федерации – знака отличия «За благодеяние» (2013 г.), общественный деятель, эксперт некоммерческого сектора, Екатерина Иванова, руководитель Дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс, Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

«АвтоАртПати на территории нашего автомузея – это не просто мероприятие, это праздник и великое событие! Автомобили – прекрасные, искусство – великолепное, когда это совмещается вместе, получаются настоящие автомобильные арт-объекты, которые впоследствии будут выставляться, демонстрироваться и доставлять радость и удовольствие. Особенно важно участие этих произведений искусства в благотворительном аукционе, потому что оказание помощи – это лучший результат. Красота спасет мир! Здесь и сейчас создается настоящая красота, и чем больше людей будет в это вовлекаться, тем прекраснее будет мир вокруг нас», – заявил руководитель автомузея «Моторы Октября» Дмитрий Октябрьский.

«Мы очень рады быть частью АвтоАртПати. Сегодня мастерство и вдохновение художников позволило создать им настоящие автошедевры, которые в ближайшее время пополнят гаражи любителей ретромобилей или же станут первой жемчужиной будущей коллекции, – комментирует творческий перформанс президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, – с нетерпением ждем проведения онлайн аукциона этих уникальных арт-объектов. На вырученные средства мы сможем оказать помощь еще одному ребенку и сказать – «Плюс одна жизнь». Спасибо! Благодарим Росконгресс и аукционный дом «Литфонд» за возможность участия в этом необычном и креативное проекте».

«Мы уделяем большое внимание инициативам социальной направленности, которые позволяют превращать деловые и развлекательные мероприятия в настоящие благотворительные акции. Возможность привлекать внимание к подобным событиям – большое достижение. Поэтому мы очень рады быть частью прекрасного творческого благотворительного перформанса и, несмотря на сложные времена, находим возможность через подобные креативные проекты помогать тем, кому это действительно необходимо», – отметила руководитель Дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс Екатерина Иванова.

Преображенные художниками «Запорожцы» можно будет увидеть 7-8 ноября в Санкт-Петербурге на площадке АвтоБлогерШоу, в рамках которого будут созданы еще несколько произведений искусства из классических авто.

Социальная составляющая мероприятия позволила превратить творческое событие в настоящую благотворительную акцию. После АвтоБлогерШоу все автомобили будут проданы на благотворительном аукционе, который состоится 28 ноября в online-формате и принять участие в котором может любой желающий.

Торги пройдут на площадке Аукционного дома «Литфонд», а все вырученные средства будут перечислены на благотворительность в Санкт-Петербургский детский хоспис, в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и в благотворительный фонд «Друзья» на развитие Московской школы профессиональной филантропии.

В аукционе также примет участие «Запорожец», искусно расписанный творческим объединением «Митьки», который на протяжении долгого времени был одним из ярчайших экспонатов автомузея «Моторы Октября».

Яркое выступление кавер-группы «Жулики» порадовало гостей и участников АвтоАртПати в завершение вечера.

Партнерами мероприятия выступили фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», благотворительный фонд «Друзья», страховой дом «ВСК» и компания «Праздник вкуса».

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org

О фонде «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за тяжелых заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования и медицинские исследования.

Основные программы фонда — это протонная терапия, лазерная хирургия, лечение плечелучевых синостозов и восстановительное лечение. Фонд финансирует приобретение дорогостоящего высокотехнологичного медицинского оборудования и молекулярно-генетические обследования.

Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни 11 482 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России.

www.life-line.ru

Спасти ребенка можно прямо сейчас — отправь СМС с суммой пожертвования на короткий номер 3242.

О фонде «Друзья»

Фонд «Друзья» помогает индустрии благотворительности в России стать системной и профессиональной. Через свои ключевые программы фонд привлекает лучшие бизнес-практики в работу благотворительных организаций и создает площадки для фандрайзинга и успешного сотрудничества с бизнесом и государством.

Московская школа профессиональной филантропии – образовательная программа фонда «Друзья» по управлению НКО и социальными проектами. Программа школы способствует формированию сообщества единомышленников в индустрии благотворительности, готовых поддерживать друг друга и обмениваться экспертизой и опытом и помогать развивать ключевую идею фонда «Друзья»: благотворительность – это профессия.

Срочная новость   ⁄