Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮОтставки / Назначения
«МИБ заключает первое кредитное соглашение в Венгрии»

9 августа 18:53финансы

1 августа 2017 года Международный инвестиционный банк заключил первую сделку по привлечению средств в Венгрии. Цель данного соглашения –поддержать расширение кредитного портфеля в Венгерских форинтах (HUF). Банк сбережения венгерских кооперативов (TakarékBank) предоставил МИБ средства в размере до 4 000 000 000,000 HUF (13 млн EURO) сроком на 3 года.

После 107-го Совета Международного инвестиционного банка в Румынии и принятия Бухарестской Стратегии, Банк расширяет свою деятельность в Венгрии, о чём свидетельствует подписание ряда сделок.

Данная сделка с TakarékBank, который является центральным банком венгерского cоюза кооперативных кредитных учреждений, приведет к дальнейшему усилению сотрудничества с локальными финансовыми институтами.

Международный инвестиционный банк (МИБ) создан в 1970 году. На данный момент странами-членами/акционерами Банка являются Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. С конца 2012 года в МИБ осуществлена фундаментальная реформа и присвоены рейтинги S&P Global Ratings – BBB (прогноз стабильный), Moody’s – Baa1 (прогноз позитивный), Fitch Ratings– BBB (прогноз стабильный) и Dagong – A (прогноз стабильный).

TakarékBank – создан в 1989 г. Акционерами банка являются кредитные учреждения Венгерских Кооперативов. Как член Кооперативов, TakarékBank занимает ведущую позицию на финансовом рынке Венгрии. Имеет рейтинг BB (прогноз позитивный) от S&P.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Срочная новость   ⁄