Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Минэкономразвития проведет в Баку очередной Российско-азербайджанский межрегиональный форум

24 сентября 21:53экономика

Министр экономического развития России Максим Орешкин и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев примут участие в IX российско-азербайджанском межрегиональном форуме. Мероприятие пройдет в Баку 27 сентября и будет направлено на углубление связей между регионами стран. Среди спикеров и участников также дипломатические представители, главы регионов, а также деловое сообщество. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Минэкономики АР при поддержке Фонда Росконгресс.

27 сентября 2018 года в Баку, Азербайджан, состоится Девятый российско-азербайджанский межрегиональный форум, в котором примут участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин и министр экономики АР Шахин Мустафаев.

Мероприятие направлено на развитие торгово-экономических и гуманитарных связей между регионами двух стран и станет площадкой для совместной работы руководства России и Азербайджана, в том числе профильных министров, Чрезвычайных и полномочных послов двух стран, делового сообщества и экспертов. С российской стороны планируется участие руководителей 6 регионов: Архангельской, Астраханской и Новгородской областей, Ставропольского края, а также Дагестана и Удмуртии.

Программа мероприятия включает Пленарное заседание, на котором выступят министры Максим Орешкин и Шахин Мустафаев, дипломатические представители, руководители деловых ассоциаций и главы ряда российских регионов, расширенное заседание Азербайджано-российского и Российско-азербайджанского деловых советов, а также серию круглых столов: «Промышленность: перспективы двустороннего сотрудничества», «Развитие сотрудничества в области туризма», «Развитие сотрудничества в аграрной сфере», «Сотрудничество в области малого и среднего бизнеса», «Укрепление сотрудничества в гуманитарной сфере», «Укрепление сотрудничества в области транспорта и транзитных перевозок» и «Перспективы сотрудничества в развитии женского предпринимательства».

Мероприятие традиционно организует Министерство экономического развития РФ совместно с Министерством экономики Азербайджанской Республики при поддержке Фонда Росконгресс.

Участие в форуме бесплатное. Регистрация доступна по ссылке: https://reg.forumregions.com/registration.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄