Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
На ВЭФ-2019 впервые примет участие делегация Малайзии на высоком уровне

2 сентября 12:58экономика

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Малайзия в Российской Федерации Мат Дрис Якубом. Стороны обсудили вопросы участия малазийской делегации в V Восточном экономическом форуме, который состоится 4–6 сентября.

«Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Малайзией в сфере торговли, в военно-технической и гуманитарной областях. Для более интенсивного развития торговых отношений между нашими странами приглашаем Малайзию к взаимодействию с Евразэс, которая является перспективной платформой для формирования единых международных рынков. В этом году мы впервые принимаем делегацию Малайзии на высоком уровне во Владивостоке. Также ожидаем представителей бизнеса из этой страны. Тем более, что у Малайзии есть ряд крупных инвестиционных проектов в России», - подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

«Делегацию Малайзии на Форуме возглавит премьер-министр Махатхир Мохамад», - рассказал Мат Дрис Якуб.

Стороны рассмотрели вопросы подготовки визита Махатхира Мохамада и программу его мероприятий в рамках ВЭФ. В частности, премьер-министр выступит на ключевом событии Восточного экономического форума – пленарном заседании, которое состоится 5 сентября.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества Фонда Росконгресс с Корпорацией развития внешней торговли Малайзии, а также малазийскими СМИ.

Особое внимание было уделено вопросам участия Малайзии в ключевых мероприятиях Фонда Росконгресс. В частности, было отмечено, что малазийский Премьер-министр может быть приглашен на ПМЭФ-2020. Также рассматривалась возможность участия спортсменов из Малайзии в Международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках спортивной программы ВЭФ-2020.

Восточный экономический форум

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

Восточный экономический форум 2019 года пройдет 4–6 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 206 стран и территорий мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.

Срочная новость   ⁄