Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018

15 июня 16:53экономика

На официальном сайте Международного дальневосточного морского салона – 2018, который состоится 26–28 июля 2018 года во Владивостоке, размещена архитектура деловой программы мероприятия. Программа крупнейшего в России отраслевого события, организатором которого выступает Министерство промышленности и торговли РФ, построена вокруг трех основных направлений: «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика», «Регулирование и развитие». Всего в рамках деловой части Салона пройдет более 20 тематических сессий, круглых столов и панельных дискуссий. Главным мероприятием деловой программы станет пленарное заседание. Отдельное внимание будет уделено молодежной сессии, которая также пройдет на площадке Салона в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

«Возрождение высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке, в том числе судостроения, – задача не только регионального развития, но и повышения конкурентоспособности России в целом. Международный дальневосточный морской салон, который состоится в июле во Владивостоке, станет уникальной экспертной площадкой для обсуждения практического применения новых технологий в судостроении, определит перспективные шаги по внедрению цифровизации – от производств до навигации. Важным направлением обсуждения станут вопросы локализации производства оборудования и расширение кооперационных связей. Морской салон во Владивостоке призван стать площадкой для конструктивного и нацеленного на практическую реализацию диалога профессионалов из всех стран мира, связанных водным транспортом», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В числе тем деловой программы Международного дальневосточного морского салона – 2018 – актуальные вопросы развития судостроительной отрасли и ее перспективы:  водный транспорт в эпоху цифровизации и инновационного развития;  кораблестроение и судостроение. Новые возможности в развитии кооперации и расширении локализации;  место России в международной транспортно-логистической системе;  современный порт: от инфраструктуры до управления;  вопросы водного туризма, экологии и чистого судоходства;  новое законодательство для новой технологической эпохи в сфере водного транспорта.

Помимо деловой составляющей гостей и участников Международного дальневосточного морского салона – 2018 ожидает разнообразная выставочная программа, в рамках которой свои проекты и разработки продемонстрируют такие компании, как АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», АО «Роснефтефлот», АО «Восточная верфь», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Балтийский завод», АО ВП «ЭРА», АО «ОСК», АО «ЦКБ МТ „Рубин“», АО «ЦМКБ „Алмаз“», АО «СПМБМ „Малахит“», ООО «Перпетуум-мобиле» (Группа компаний «ВЕПРЬ»), АО «Варяг-Техсервис», ОАО «ВНИИР-Прогресс», ПАО «Дальприбор», АО «ЛГМ», АО «Завод „Варяг“», АО «КБ „Арсенал“», АО «Дальневосточный Газпромбанк», АО «Армалит», ФГУП «ФНПЦ „Прогресс“» и другие. Всего мероприятие объединит 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии.

Международный дальневосточный морской салон пройдет с 26 по 28 июля 2018 года накануне Дня Военно-Морского Флота России и Главного военно-морского парада. Ключевые события пройдут в кампусе ДВФУ на острове Русский. Подробнее на официальном сайте мероприятия: www.ifemshow.org. Организатор мероприятия – Министерство промышленности и торговли РФ. Оператором мероприятия выступает Фонд Росконгресс.

Срочная новость   ⁄