Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Определены темы дискуссий программы «Русского дома» в Давосе

26 декабря 2018 15:27Общество

На официальном сайте проекта «Русский дом» в Давосе размещена деловая программа мероприятия.
Проект Фонда Росконгресс состоится 21–25 января 2019 года в швейцарском Давосе и продолжит традицию ежегодных международных встреч и партнерского диалога по самым важным вопросам развития экономического, культурного и научно-технического сотрудничества.

«В зависимости от международной экономической повестки деловая программа „Русского дома“ всегда динамично меняется. В текущем году в нее включены новые направления, касающиеся внедрения технологий искусственного интеллекта в пространство городских территорий и аккумулирования потенциала людей старшего возраста в активный ресурс общества», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Вопросы современного предпринимательства в эпоху глобальных технологических изменений и интеграцию российского бизнеса в современную мировую экономику обсудят участники сессии «Россия: ДНК нового предпринимателя».

Сессия «Цифровая трансформация городов: перспективы внедрения искусственного интеллекта в управление муниципальными процессами и процедурами» будет посвящена развитию концепции «умных городов» и лучшим практикам цифровой трансформации агломераций.

По мере того, как новые технологии распространяются по миру и меняют наш образ жизни, работы и взаимодействия друг с другом, темпы инноваций разнятся от страны к стране. В последнее десятилетие темпы развития России в таких сферах, как электронная коммерция, мобильная телефония и финансовые технологии, по меньшей мере, не уступали показателям развитых стран – если не превосходили их. Может ли Россия обойти развитые рынки в технологических инновациях? Какие секторы находятся в лучшей позиции, чтобы возглавить прогресс? Могут ли санкции сдерживать темпы дальнейшего технологического развития в России – или, наоборот, дать дополнительный стимул? Эти вопросы и другие вопросы встанут на повестке перед участниками дискуссии «Экономика России – шаг вперед».

Роль старшего поколения во многих аспектах жизни общества в России, как и в других развитых странах, оказывает все большее влияние на экономику. Инфраструктура и социальные институты меняются под потребности пожилых людей. Как государству и бизнесу перестроить свои институты для адаптации стратегий под категорию потребителей старшего поколения обсудят участники сессии «„Серебряная экономика“ – реализуя потенциал экономического роста».

Обсуждение в рамках сессии «Частные корпорации VS киберпреступность: коллаборация как ключ к успеху» будут сфокусированы на проблемах корпоративной кибербезопасности и связанных с этим вопросов трансграничного взаимодействия и развития международного сотрудничества для совместной борьбы против глобальной киберпреступности.

В рамках деловой программы также запланирована закрытая встреча Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

К участию в деловой программе «Русского дома» в Давосе приглашены известные бизнесмены и международные эксперты.

О проекте «Русский дом» в Давосе

Проект является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения Всемирного экономического форума (21–25 января 2019 г.). Итогом многолетнего сотрудничества Фонда Росконгресс и Международной организации по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум» стало подписание меморандума о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года. В этом же году «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции. www.houserussia.com

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄