Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Павильон «Азербайджан» откроют в рамках Десятого российско-азербайджанского межрегионального форума

18 ноября 18:03Общество

23 ноября состоится открытие павильона «Азербайджан» на ВДНХ после комплексной реставрации. Торжественная церемония пройдет при участии глав делегаций стран – участников Форума.

Павильон «Азербайджан» построен по проекту архитекторов Садыха Дадашева и Микаэля Усейнова в 1939 году. Облик павильона был решен в стиле сталинского ампира с добавлением азербайджанских этнических мотивов. Историческое здание – не только объект культурного наследия, но и символ продолжения традиций плодотворного сотрудничества России и Азербайджана, новых совместных проектов и достижений.

Реставрация азербайджанского павильона велась последние три года при участии Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого первым вице-президентом Азербайджана. Открытие павильона на Девятом российско-азербайджанском межрегиональном форуме в Баку в сентябре 2018 года анонсировал Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Немаловажным шагом в деле нашего дальнейшего сотрудничества будет и планируемое на следующий год открытие азербайджанского павильона на ВДНХ. Это историческое здание было азербайджанским павильоном в середине прошлого века, и мы восстанавливаем его и будем присутствовать и демонстрировать наши достижения на такой важнейшей, считаю, выставочной площадке».

Юбилейный Десятый российско-азербайджанский межрегиональный форум пройдет в Москве 22–23 ноября.

«Открытие павильона после реставрации – знак плодотворного развития российско-азербайджанских отношений, новых совместных проектов, вдохновляющих достижений и будущих побед», – сказал советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В программе мероприятия – расширенное заседание Российско-азербайджанского и Азербайджано-российского деловых советов, а также четыре круглых стола по вопросам расширения делового регионального сотрудничества в таких областях, как транспортная инфраструктура, сельское хозяйство, туризм и гуманитарная сфера.

Мероприятие организуется Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики Азербайджанской Республики и Фондом Росконгресс.

Зарегистрироваться в качестве участника или пройти аккредитацию на Форум до 20:00 18 ноября можно на сайте (https://roscongress.org/events/desyatyy-rossiysko-azerbaydzhanskiy-mezhregionalnyy-forum-/).

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 107 странах мира.

Срочная новость   ⁄