Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Подведены итоги национального этапа конкурса EY «Предприниматель года 2017» в России

24 ноября 11:18экономика

22 ноября в Москве прошла церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса «Предприниматель года 2017» в России, организатором которого выступает компания EY. Обладателем титула «Предприниматель года» стал Михаил Кучмент, сооснователь Hoff, выпускник программы Executive MBA Московской школы управления СКОЛКОВО, который также победил в номинации «Розничная торговля». В июне 2018 года он отправится на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако), где будет представлять Россию в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

В этом году «Предприниматель года» отметил юбилей в России - национальный этап международного конкурса проходит уже в 15-й раз. География конкурса на сегодня охватывает более 60 стран. «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of the Year Awards®) является единственным конкурсом в области предпринимательства в мире.

На торжественной церемонии награждения были объявлены победители в 10 номинациях и вручены специальные призы финалистам, выбранным независимым жюри. В состав жюри вошли известные представители деловых и академических кругов, а также победители прошлых лет. Они оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и др.

Победителями конкурса в 10 номинациях стали:

• Номинация «Профессиональные услуги» - Максим Спиридонов, Генеральный директор Центра онлайн-обучения Нетология-групп
  • Номинация «Высокие технологии» - Наталия Галкина, Генеральный директор АО «НейроТренд»
  • Номинация «Международный бизнес» - Владислав Соловьев, собственник ООО «Автодок»
  • Номинация «Медицина XXI века» - Станислав Сажин, Генеральный директор «Доктор на работе»
  • Номинация «B2B» - Андрей Табаков, Владелец ООО «Эс.Ти.Ай.Дент»
  • Номинация «Фармацевтическая отрасль» - Петр Родионов, Глава Группы компаний «Герофарм»
  • Номинация «Потребительские товары» - Эдуард Остроброд, вице-президент SELA
  • Номинация «Ресторанный бизнес» - Алексей Васильчук, совладелец холдинга RESTart
  • Номинация «Розничная торговля» - Михаил Кучмент, сооснователь Hoff
  • Номинация «Информационная защита бизнеса» - Илья Сачков, генеральный директор Group-IB

Жюри также присудило специальные призы трем участникам конкурса:

• Специальный приз «Мастер финансовых рынков» - Павел Гоцев, генеральный директор Акционерного общества «Инвестиционно-финансовая компания «Солид»
  • Специальный приз «Мастер бизнеса» - Тимофей Окроев, Генеральный директор ООО «Русская переводческая компания»
  • Специальный приз «Молодой предприниматель» - Михаил Меланьин, Президент Statsbot.co

Также в рамках торжественной церемонии награждения победителей были вручены специальные призы от партнеров юбилейной пятнадцатой церемонии «Предприниматель года»:

• Приз по итогам голосования на портале BFM.RU в специальной номинации «Выбор делового Интернета» от радиостанции Business FM и портала BFM.RU получил Эдуард Остроброд, вице-президент SELA
  • Специальный приз от журнала Forbes получил Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России, отметил: «За 15 лет конкурс объединил почти 600 предпринимателей и глав российских компаний из более чем 50 регионов, а ведь в 2003 году участники были только из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году совокупный доход 53 компаний участников из 7 регионов России составляет более 126 млрд рублей, а все вместе участники этого года обеспечивают работой более 22 тысяч российских граждан. Интересно, что наш конкурс очень хорошо отражает состояние рынка и тенденции экономического развития, так, на этот раз в финале хорошо представлен сектор потребительских товаров, медицинская отрасль и, конечно, высокие технологии. Наш национальный победитель Михаил Кучмент – яркий представитель российского предпринимательства. Уверен, он достойно представит нашу страну на международной арене в Монако в июне 2018 года».

В 2007 году Михаил Кучмент и Александр Зайонц решили развивать уникальный для российского рынка формат гипермаркетов с концепцией one-stop-shopping, где мебель и товары для дома представлены в виде единых интерьерных решений. На начальном этапе бизнес запустили по франшизе с австрийской компанией Kika. Первый магазин был открыт в апреле 2009 года, но через два года, поскольку франчайзинговое соглашение оказалось неэффективным и ограничивало возможности, вышли из соглашения и создали собственный бренд Hoff.

На сегодняшний день Hoff – это лидер российского ретейла и интернет-торговли в своем сегменте с годовым оборотом более 25 млрд руб. Благодаря омниканальной бизнес-модели объем интернет-продаж составляет 15% от оборота компании. Значительную часть ассортимента компания разрабатывает самостоятельно, имея портфель из 10 собственных торговых марок. Кроме того, за последние несколько лет большая часть товаров была локализована и доля мебели, произведенной в России, составила 90%. По итогам 2017 года магазины Hoff посетят 10 млн человек, а сеть будет насчитывать 22 гипермаркета и 11 магазинов мини-формата Hoff Home и Hoff mini.

В планах компании – создание уникального покупательского опыта за счет современных технологий в ретейле, увеличение доли рынка до 10% и выход в страны СНГ.

Члены жюри международного конкурса «Предприниматель года 2017» в России:

• Раиса Демина, председатель совета директоров, Группа компаний ТМ Велком;
  • Михаил Копейкин, председатель правления, фонд «Бюро экономического анализа» (Фонд БЭА), доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации;
  • Станислав Костяшкин, генеральный директор, Continent Express;
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент, «Ростик Групп»;
  • Алексей Репик, председатель совета директоров, группа компаний «Р-Фарм»;
  • Андрей Романенко, основатель и CEO «Эвотор», сооснователь QIWI;
  • Виктор Седов, президент, член совета директоров, ООО «Центр Предпринимательства»;
  • Олег Хусаенов, генеральный директор, управляющая компания «Зубр Капитал», председатель совета директоров, международный автомобильный холдинг «Атлант-М»;
  • Андрей Шаронов, президент, московская школа управления СКОЛКОВО;
  • Давид Якобашвили, вице-президент, член бюро правления, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Срочная новость   ⁄