Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Подводятся итоги национальной «Премии развития»

25 января 14:14экономика

Уже скоро жюри определит победителей «Премия развития» - национального конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России, который 6-ой год проводит Внешэкономбанк. Награды будут вручены на Сочинском экономическом форуме в феврале. Партнером «Премии развития» выступает фонд «Росконгресс».

За почетную награду традиционно борются предприятия и компании, которые представляют жюри свои наиболее амбициозные проекты. Условия конкурса – с одной стороны довольно демократические: участвовать могут любые российские юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. С другой стороны – есть четкие ограничения. Так, участники должны быть чисты, как стеклышко – они не должны находиться в процессе ликвидации или быть признанным судом несостоятельным, на имущество компании-соискателя награды не должен быть наложен арест. Не сможет стать участником национального конкурса и та фирма, чья деятельность приостановлена по решению суда или иного административного органа.

Самое главное – представляемый на конкурс проект должен либо находиться на инвестиционной стадии, либо уже реализовываться. Дополнительным плюсом для жюри будет письмо от местной (или региональной) администрации в жюри конкурса, подтверждающее: власти региона признают экономическую, социальную значимость проекта, его экологический эффект.

В этом престижном конкурсе, к слову, участвуют не ради денег – финансовой выгоды победа тут не принесет, борьба идет за престиж и признание бизнес-сообщества и власти.

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отметил: «ВЭБ как институт развития нацелен на поддержку экспорта, развитие инфраструктуры и промышленности высоких переделов. «Премия развития» - это один из важных инструментов поиска и поддержки проектов по всей стране. В соответствии с обновлённой стратегией своим приоритетом мы определили также и поддержку инновационных решений, внедрение передовых цифровых технологий. Именно поэтому в этом году была учреждена специальная номинация «Лучший инновационный стартап. Подача проектов на Премию – это шанс для российских разработчиков заявить о себе. А мы уже со своей стороны окажем поддержку в развитии и масштабировании лучших идей».

По словам организаторов в этом году на соискание Премии поданы проекты в области автодорожных коммуникационных сетей, высокотехнологичного производства перевязочных материалов, «умной медицины» и пр. Фокус государства на цифровизацию, принятый руководством страны, нашел быструю реакцию в среде бизнес-сообщества, а значит к технологическому рывку России брошены все силы. Важно то, что все проекты – это и есть те важные разработки, которые по-настоящему будут влиять на качество жизни россиян.

Для нас же, потребителей, главное: кому бы ни досталась победа на этом конкурсе, остальные проекты все равно будут реализованы. А, значит, хоть чуть-чуть, но сделают нашу жизнь лучше.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Срочная новость   ⁄