Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Представлены результаты работы Фонда Росконгресс и экспертного сообщества

2 ноября 16:02Общество

На портале Информационно-аналитической системы Росконгресс опубликованы аналитические материалы по итогам проводимых Фондом мероприятий. Статьи являются результатом сотрудничества Фонда Росконгресс и группы специалистов в области политологии, социальных и экономических наук из числа сотрудников профессорско-преподавательского состава.

Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Института проблем региональной экономики Российской академии наук и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге. Они подготовили 20 экспертных заключений по результатам дискуссий Петербургского международного экономического форума – 2018.

В частности, опубликованы материалы по следующим темам: • «Цифровая повестка как фактор повышения конкурентоспособности ЕАЭС» • «Векторы медицины будущего: кто будет лечить человека через 30 лет?» • «Экспортный потенциал креативных индустрий России» • «Как упорядочить экологическую деятельность на благо экономики?» • «Интернет-технологии в АПК: создавая новые возможности» • «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» • «Форкаст-2100. Какие технологии будут востребованы в будущем?»

Ознакомиться с материалами можно на страницах конкретных сессий во вкладке «Экспертное мнение» на официальном сайте Фонда Росконгресс. Аналитические заключения, подготовленные экспертами по итогам деловой программы, будут обобщены в качестве содержательных результатов Форума и учтены при формировании актуальной повестки предстоящих мероприятий, проводимых Фондом Росконгресс.

«Научно-консультативное и экспертное взаимодействие Фонда Росконгресс и научного сообщества России позволяет значительно расширить возможности Информационно-аналитической системы Фонда. Анализ, проведенный самыми авторитетными экспертами в стране, будет полезен при формировании деловой программы следующих форумов и реализации инициатив, озвученных в ходе дискуссий», – отметил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Организация системной работы экспертных групп, направленная прежде всего на обсуждение практических вопросов, стоящих сегодня перед различными секторами и отраслями экономики, является важным направлением развития Фонда Росконгресс. Об этом было объявлено в июне 2018 года во время презентации Информационно-аналитической системы Фонда в рамках ПМЭФ–2018. Система объединяет лучший опыт мировых институтов развития с российскими разработками в области анализа информации и предоставляет быстрый и удобный доступ ко всем материалам крупнейших деловых мероприятий страны, организатором которых выступает Росконгресс. На сайте представлены выступления, интервью и комментарии около 4 тыс. спикеров, а также богатая библиотека аналитических материалов, созданных Фондом и ведущими международными исследовательскими и консалтинговыми компаниями. Информация на портале регулярно актуализируется и дополняется.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄