Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Проекты улучшения экологии Арктики представят на Международном арктическом форуме – 2019

26 ноября 12:14Общество

В рамках «Дней Арктики в Москве» представители Росконгресса пригласили участников предложить свои идеи для наполнения деловой программы V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», который состоится 9–10 апреля 2019 года в Архангельске. Росконгресс выступает организатором форума, который станет крупнейшей площадкой для обсуждения проблем и возможностей развития Арктики на международном уровне. В данный момент деловая программа форума формируется и открыта для интересных и перспективных проектов.

Участники «Дней Арктики в Москве» представили новые проекты, направленные на улучшение экологической ситуации в Арктическом регионе – разрабатываются инновационные системы очищения водных ресурсов, оптимизации экологической защиты промышленности, поддержания и развития национальных парков и заповедников. В рамках текущего форума также обсуждаются вопросы развития бизнес-проектов, усовершенствования логистики и транспортных возможностей.

По итогам работы «Дней Арктики в Москве» Министерство природных ресурсов и экологии РФ выпустит резолюцию, в которой будут зафиксированы важнейшие экологические тенденции и самые перспективные проекты. Работа над этими вопросами будет продолжена в рамках деловой программы V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

Для популяризации темы поддержания экологии в Арктическом регионе Фонд Росконгресс также прорабатывает вопрос о проведении всей программы Международного арктического форума – 2019 в экологическом формате, что позволит привлечь к этой теме значительное внимание общественности различных стран и бизнесменов, заинтересованных в развитии арктических бизнес-проектов. «Деловая программа Международного арктического форума – 2019 сейчас находится в самой активной стадии формирования, и мы надеемся, что к нам присоединятся все передовые ученые, бизнесмены и общественные деятели, работа которых внесет значительный вклад в улучшение экологической ситуации в регионе, – сообщил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. – Мы готовим предстоящий форум как комплексную площадку для создания прогрессивных проектов, увеличения доли международного сотрудничества и повышения экономического уровня региона в целом».

Организатор Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 2019 года – Фонд Росконгресс. Сайт мероприятия: www.forumarctica.ru

Справочная информация: Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые форум «Арктика – территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам Арктического региона. Второй форум прошел в 2011 году и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы, в 2013 году в числе основных тем мероприятия рассматривались вопросы экологической безопасности, а в 2017 году форум был посвящен теме «Человек в Арктике».

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄