Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Росконгресс и Деловой консультативный совет АСЕАН договорились о сотрудничестве

13 ноября 18:18Общество

13 ноября 2018 г. на полях саммита Россия – АСЕАН и Восточноазиатского саммита (ВАС) в Сингапуре в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина был подписан меморандум о взаимопонимании между Фондом Росконгресс и Деловым консультативным советом АСЕАН. Документ подписали председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и председатель Делового консультационного совета АСЕАН Роберт Яп. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами и деловыми кругами Российской Федерации и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Меморандум предусматривает сотрудничество в развитии общих коммуникационных площадок международного уровня с целью стимулирования взаимодействия между деловыми организациями, поддержание диалога по вопросам совместной работы в области инвестиций, экспортно-импортной деятельности, а также в сфере туризма и культурного взаимодействия. Кроме того, согласно документу, планируется проведение совместных деловых мероприятий экономической и социальной направленности в России и за рубежом.

«Меморандум имеет важное значение. Подписанный документ закрепит уже устоявшиеся прочные связи между Россией и АСЕАН, а также позволит обменяться опытом относительно проведения конгрессно-выставочных мероприятий. Уверен, что итогом соглашения станет эффективная и плодотворная совместная работа», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Председатель Делового консультативного совета АСЕАН Роберт Яп, в свою очередь, подчеркнул: «Деловой консультативный совет АСЕАН планирует сотрудничество с Фондом Росконгресс для дальнейшего укрепления взаимодействия между АСЕАН и Россией, для обмена делегациями в целях развития новых связей и партнерств между нашими бизнес-сообществами».

Страны АСЕАН традиционно демонстрируют большой интерес к развитию диалога на полях ведущих экономических форумов, проходящих в России, включая Петербургский экономический форум, который пройдет с 6 по 8 июня 2019 г. и Восточный экономический форум, который пройдет 4–6 сентября 2019 г. во Владивостоке. Намечены дальнейшие шаги к расширению деловых контактов России и АСЕАН. А также обозначены новые точки роста для развития сотрудничества по широкому спектру сфер – торгово-экономической, финансовой и гуманитарной. Взаимодействие и постоянный контакт в рамках ключевых деловых мероприятий в России будут способствовать усилению и развитию полноформатного сотрудничества.

Справочная информация:

Деловой консультационный совет АСЕАН основан по инициативе лидеров стран АСЕАН в 2001 г. с целью получения обратной связи от частного сектора о способах развития экономической интеграции между странами АСЕАН. Помимо консультативных функций совет определяет и выносит на рассмотрение лидеров стран АСЕАН приоритетные направления экономической деятельности. Штаб-квартира расположена при Секретариате АСЕАН в г. Джакарте, Индонезия. В ведении Делового консультационного совета находятся вопросы, связанные с организацией тематических мероприятий на полях Саммитов АСЕАН, включая Деловой и инвестиционный саммит АСЕАН.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 г. с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄