Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Росконгресс и Торговая палата Камбоджи договорились о сотрудничестве

1 ноября 12:13экономика

Фонд Росконгресс и Торговая палата Камбоджи подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и президент Торговой палаты Камбоджи Ник Окнха Кит Мэнг.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию торгово-экономических отношений Российской Федерации и Королевства Камбоджа.

«Документ откроет новую главу в тесном взаимодействии между бизнес-структурами России и Камбоджи. Потенциал для развития сотрудничества между двумя государствами имеется. Считаю, что соглашение будет способствовать развитию связей между предпринимателями двух стран и, прежде всего, речь идет о налаживании прямых контактов», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Стороны намерены разработать практическую систему развития более прочных деловых отношений; координировать усилия друг друга по созданию и развитию деловой сети, которая бы упростила распространение информации о возможностях ведения бизнеса, существующих в обеих странах; оказывать содействие в организации конгрессно-выставочных мероприятий, включая обмен экспертами и проведение обсуждений экономических вопросов. Также планируется обмениваться экономическими статистическими данными, публикациями, текстами законов и норм, затрагивающих экономическую и деловую деятельность бизнес-сообществ.

«Уверен, что подписанный документ позволит создать и развить в ближайшие годы новые взаимовыгодные возможности для бизнес-сообществ наших стран», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Для справки.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Торговая палата Камбоджи была основана в 2005 г. указом Королевского правительства Камбоджи в соответствии с законом о Торговой палате Камбоджи, принятым в 1995 г. Торговая палата Камбоджи – национальная палата, которая включает в себя все региональные палаты и Пномпеньскую торговую палату.

Срочная новость   ⁄