Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Россия – Германия: партнерство в диалоге

14 мая 11:36экономика

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с председателем наблюдательного совета TUI, экс-председателем Восточного комитета германской экономики, профессором Клаусом Мангольдом. В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества российского и немецкого бизнеса, тенденции развития торговых связей, реализация совместных проектов на территории двух стран. Особое внимание было уделено совместным мероприятиям, которые состоятся в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 24–26 мая 2018 года.

Антон Кобяков в ходе двусторонней встречи отметил интенсивное развитие межведомственных и деловых связей между странами. По итогам 2017 года торговый оборот между Германией и Россией вырос на 19,5%. «Немецкие предприятия успешно ведут свою деятельность практически во всех регионах Российской Федерации, в России зарегистрировано 6200 германских фирм, по большей части представляющих малый и средний бизнес», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации.

Клаус Мангольд в свою очередь выразил уверенность в успешном проведении предстоящего Форума в Санкт-Петербурге, а также отметил, что особое внимание в этом году будет уделено концепции «умных городов» (на полях ПМЭФ-2018 состоится презентация крупного инвестиционного проекта города-спутника «Южный» в пригороде Санкт-Петербурга). «Будут представлены интересные идеи и авторские наработки в комплексном освоении новых территорий для повышения экономической эффективности функционирования населенных пунктов за счет внедрения решений smart city», – подчеркнул профессор.

Клаус Мангольд также сделал особый акцент на активной и продуктивной работе по продвижению российско-германской инициативы по цифровизации экономики. Напомним, что начало данной инициативы было положено на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Восточным комитетом германской экономики. Основными целями российско-германской инициативы являются внедрение лучших европейских практик в области цифровизации, инновации в российскую экономику и увеличение ее конкурентоспособности на мировом рынке.

Клаус Мангольд выступит модератором бизнес диалога «Россия – Германия» на тему «Партнерство об эффективности», который состоится в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума. Мероприятие пройдет 24 мая при поддержке регионального партнера Фонда «Росконгресс» Восточного комитета германской экономики. Подробности в программе Форума на официальном сайте www.forumspb.com

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄