Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Саммит «Россия – Африка» в повестке Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации

17 июля 13:14Общество

16 июля в Москве под председательством С. Лаврова состоялось очередное заседание Делового совета при Министре иностранных дел Российской Федерации. В центре внимания участников мероприятия – развитие экономических связей России со странами Африки в контексте подготовки к Экономическому форуму и Саммиту «Россия – Африка», которые состоятся 23–24 октября в Сочи. В заседании приняли участие руководство МИД России, руководители заинтересованных министерств и ведомств, научных, деловых, а также общественных кругов и Фонда Росконгресс.

В ходе заседания большое внимание было уделено вопросам расширения и углубления российско-африканского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия в преддверии проведения сочинских мероприятий в формате «Россия – Африка». Министр иностранных дел Российской Федерации в своем выступлении отметил важность повышения эффективности политико-дипломатического сопровождения проектов российского бизнеса на Африканском континенте в целях укрепления позиций отечественных деловых кругов на внешних рынках. Глава МИД, в частности, сказал: «На новый уровень выходят наши отношения с африканцами, в том числе и в торгово-экономической сфере. Особый импульс этим процессам должен придать первый в истории саммит Россия – Африка», – отметил Сергей Лавров.

По словам советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Организационного комитета по подготовке и проведению в Российской Федерации в 2019 году Саммита и других мероприятий в формате «Россия – Африка» А. Кобякова, организация Саммита и Экономического форума «Россия – Африка» – это закономерный результат повышения интереса обеих сторон к сотрудничеству в течение последних лет. «Состоявшееся в июне этого года в Москве Ежегодное собрание Африканского экспортно-импортного банка показало, что на Африканском континенте Россией уже накоплен значительный опыт локальных партнерств и налажена результативная коммуникация по вопросам развития совместных проектов. Проведение Саммита и Экономического форума «Россия – Африка» помогут российскому бизнесу закрепить позиции в одном из центров роста мировой экономики», – подчеркнул Антон Кобяков.

Справочно:

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 203 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира.

www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄