Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Стала известна деловая программа Форума МСП

15 мая 13:33экономика

Опубликована программа IV Российского форума малого и среднего предпринимательства (Форума МСП), который пройдет 23 мая 2018 года в рамках стартового дня Петербургского международного экономического форума. Его организаторы – Фонд «Росконгресс» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Деловую программу Форума МСП откроет пленарная сессия «Предпринимательство в России: история успеха или академия провалов?», которая пройдет при поддержке АО «Деловая среда». В режиме hard talk молодые успешные предприниматели разберут кейсы побед и поражений, наиболее типичные для российского бизнеса, обсудят эффективность существующих мер поддержки малого и среднего бизнеса и новых инициатив Правительства Российской Федерации.

Другим заметным мероприятием является стратегическая сессия «Бизнес-баня: ключевые ошибки предпринимателей малых и средних компаний при масштабировании бизнеса». Ее участники распределятся на небольшие группы, в каждой из которых будет эксперт – успешный предприниматель, который поделится своим опытом на данную тему. Таким образом «Бизнес-баня» станет качественным нетворкингом и ценным прикладным бизнес-инструментом. Сессия пройдет при поддержке Российского бизнес-форума «Атланты».

Среди ключевых докладчиков Форума: сооснователь гильдии «Бизнес Молодость» Михаил Дашкиев; генеральный директор и совладелец ООО «Сплат-Косметика» Евгений Демин; генеральный директор и сооснователь Skyeng Георгий Соловьев; президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин; генеральный директор Black Star Inc. Павел Курьянов; руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута; генеральный директор, председатель правления АО «Корпорация „МСП“» Александр Браверман; председатель правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов; губернатор Ульяновской области Сергей Морозов; основатель и акционер ГК Synthesis Эрик Бровко; генеральный директор Федерального объединения малых и средних предприятий Германии (BVMW) Маркус Йергер; генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев; генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

В общей сложности в рамках Форума МСП пройдут около полутора десятков мероприятий, охватывающих все аспекты развития малого и среднего предпринимательства в России: доступность финансовых ресурсов, эффективность производства, международный опыт и инструменты стимулирования предпринимательской активности, будущее МСП в цифровой экономике и его экспортный потенциал. В частности, в ходе отдельной панельной сессии будет обсуждаться сотрудничество России и Японии (страны – гостя Петербургского международного экономического форума) в сфере МСП. Также на Форуме МСП будут подведены итоги работы бизнес-акселератора «ОПОРА для IT».

Форум МСП призван способствовать развитию потенциала малого и среднего предпринимательства в России, а также расширению диалога с органами государственной власти с целью снижения административных барьеров и повышения эффективности инфраструктурной, финансовой и институциональной поддержки МСП.

Программа размещена на сайте мероприятия: http://smeforum.ru/programm/

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄
МЭР поддерживает предложение Минфина о введении налога для самозанятых