Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
В ПМЭФ-2019 примут участие крупнейшие шведские компании

28 февраля 17:05экономика

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в России Петером Эриксоном. В ходе встречи стороны обсудили участие делегации Швеции в Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 6–8 июня 2019 года. Шведская сторона предложила организовать российско-шведскую панельную дискуссию в рамках деловой программы ПМЭФ-2019 с участием представителей крупнейших шведских компаний, имеющих широкую сеть по всему миру, таких как AstraZeneca, Scania, IKEA, Volvo Group, Ericsson и других. Предложенная тема дискуссии – развитие экономических связей между Россией и Швецией путем реализации совместных проектов шведских инвесторов и их российских партнеров для обеспечения технологического прорыва.

«Мы высоко ценим стремление Посольства Швеции в России и Шведского торгового и инвестиционного совета (Business Sweden) к развитию диалога, расширению деловых контактов между нашими странами. Мы готовы развивать этот диалог в сотрудничестве с другими общественными организациями. Важной основой российско-шведских отношений традиционно является торгово-экономическое сотрудничество и гуманитарное взаимодействие», – сказал Антон Кобяков.

Петер Эриксон отметил стремление Швеции ежегодно повышать уровень участия в Форуме: «В течение двух лет Швеция принимает активное участие в Петербургском международном экономическом форуме, что становится доброй традицией. В июне 2017 года состоялся первый в истории двусторонний круглый стол Россия - Швеция в рамках ПМЭФ, в котором приняло участие пять крупных шведских инвесторов. В 2018 году Швеция была представлена уникальной по уровню представительства делегацией, в которую вошли топ-менеджеры 10 шведских глобальных компаний, а также статс-секретарь по вопросам ЕС и торговли Швеции г-н Оскар Стенстрём. В этом году ожидается участие на более высоком уровне».

Кроме того, шведская сторона подтвердила участие в Международном арктическом форуме, который будет проходить в Санкт-Петербурге 9–10 апреля 2019 года, на уровне представителей правительства и научных кругов. Шведская сторона выразила желание провести сессию по экологическим вопросам в рамках деловой программы Форума. Также в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проведением роуд-шоу российских регионов в Швеции в сентябре-октябре 2019 года. Целью проведения роуд-шоу является установление контактов между представителями региональных органов исполнительной власти и бизнеса участвующих субъектов РФ с представителями делового сообщества, органов государственной власти, институтов развития, экспертного сообщества Швеции.

Петер Эриксон выразил надежду, что запланированные мероприятия станут важным шагом на пути развития сотрудничества России и Швеции в различных сферах.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄