Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
В Вероне начал работу XI Евразийский экономический форум

25 октября 13:15экономика

25 октября в Палаццо делла Гран Гуардия в Вероне (Италия) начал работу XI Евразийский экономический форум. Организаторами ежегодного делового события выступают Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд Росконгресс и Петербургский международный экономический форум.

Основная тема Евразийского экономического форума в 2018 году – развитие и укрепление экономического доверия и дипломатии бизнеса от Атлантики до Тихого океана. В деловой программе мероприятия – дискуссии на ключевые темы развития экономического сотрудничества между ЕС и ЕАЭС, такие как влияние геополитической обстановки на свободу бизнеса и рост объема международных торговых отношений, возможности использования современных финансовых инструментов, качественные изменения в энергетической отрасли, горнодобывающей промышленности, машиностроения. Важнейшими вопросами также являются технологии по усовершенствованию логистики и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

В форуме принимают участие государственные и общественные деятели, руководители крупнейших компаний и финансовых организаций, эксперты, дипломаты и журналисты из России, Италии и многих других стран.

В рамках форума будет продолжена работа над решением важных вопросов, поднятых на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018). В частности, обсуждение инициатив, связанных с цифровизацией экономик и углублением интеграционных процессов между странами – участниками ЕАЭС. «Глобальные экономические темы планомерно перетекают из деловой программы одного международного форума в другой и это обеспечивает динамичное развитие экономик разных стран, а также укрепляет взаимодействие международного сотрудничества в целом. Мы успешно работаем с итальянской стороной, и я надеюсь, что ХI Евразийский экономический форум в Вероне поможет бизнесменам и руководителям экономических ведомств различных государств разработать множество направлений эффективного взаимодействия, – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. – В рамках деловой программы форума гармонично сочетаются мероприятия, посвященные финансовому сектору, а также глобальным отраслям промышленности, и это открывает значительные перспективы для реализации стратегически важных для международного сообщества бизнес-проектов».

Президент ассоциации «Познаём Евразию», Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико подчеркнул: «Евразийский экономический форум превратился в стратегическое мероприятие, позволяющее наладить диалог и сотрудничество между основными игроками экономик Италии, Европы, России и Евразии. Мы надеемся, что этот Форум сможет транслировать общее мнение европейских компаний, донести идеи доверия и развития».

Официальный сайт Евразийского экономического форума в Вероне: http://forumverona.com/ru/.

Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге 6–8 июня 2019 года.

Для справки Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов. www.roscongress.org

Ассоциация «Познаём Евразию» является независимой, непартийной и некоммерческой организацией. Учреждённая Почетным консульством Российской Федерации в Вероне 10 ноября 2007 года, Ассоциация ставит перед собой цель развивать отношения между Италией и Российской Федерацией, Европейским Союзом и Евразийским экономическим союзом, куда входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

Ассоциация также заинтересована в развитии деятельности со странами Центральной Азии (Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан), с которыми у России было всегда налажено тесное партнерство. Познаём Евразию развивает отношения и со странами-членами Шанхайской организации сотрудничества, такими как Китай, Индия и Пакистан и её членами-наблюдателями Иран и Монголия. Членами ассоциации являются частные лица, предприятия и государственные учреждения Европы и Евразии.

www.conoscereeurasia.it

Срочная новость   ⁄