Информационное агентство
ИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Выставочная экспозиция экспортно ориентированной продукции на Форуме «Сделано в России»

07 декабря 2020 18:27экономика

9 декабря состоится ежегодный Международный экспортный форум «Сделано в России», организатором которого выступают АО «Российский экспортный центр» и Фонд Росконгресс. Помимо Пленарной сессии, круглых столов и образовательных мероприятий, насыщенная программа Форума включает также выставку экспортеров, которая в этом году пройдет в гибридном формате.

В рамках экспозиции РЭЦ на Форуме будет представлена продукция и услуги лауреатов премии «Экспортер года» 2020 года, а также других экспортно ориентированных компаний в различных отраслях: транспортное машиностроение, строительные материалы, робототехника, информационные технологии, медицина и фармацевтика, пищевая промышленность.

«В этом году из-за пандемии мы проводим Форум в гибридном формате, что даст возможность многим экспортерам, находясь у себя в регионах, поучаствовать в круглых столах и мастер-классах или понаблюдать за дискуссиями. Конечно, мы привлекаем и иностранную аудиторию, чтобы наши зарубежные коллеги могли поделиться своими мыслями и рассказать про те возможности, которые открываются для отечественных экспортеров на разных рынках. Мы также трансформировали формат нашей выставки, которую мы проводим на полях форума каждый год. В этом году мы её делаем, в том числе, в виртуальном пространстве, где будет представлено около 100 российских экспортеров. Можно будет узнать информацию не только об экспортере, но и посмотреть продукцию, которую они производят. Виртуальный павильон будет организован таким образом, чтобы иностранные контрагенты могли зайти и скачать презентацию о той или иной компании на английском языке. Это поможет лучше понимать, какие возможности есть у наших экспортеров для дальнейшего налаживания бизнес-коммуникации», – уточнил вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский. Виртуальная экспозиция будет доступна на сайте форума с 9 декабря.

Ключевая тема форума, который в 2020 году пройдет в онлайн-режиме: «Вызовы нового десятилетия», сообщает пресс-служба РЭЦ.

В форуме примут участие руководители российских и зарубежных компаний, федеральные и региональные органы исполнительной власти, российские банки, региональные центры поддержки экспорта, профильные ассоциации и объединения, деловые СМИ и ведущие эксперты, которые обсудят актуальные тенденции развития экономики и экспорта третьего десятилетия.

Прямая трансляция Форума будет доступна на официальном сайте: forum.exportcenter.ru.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателями, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org

Срочная новость   ⁄