Информационное агентство
ИнтЕрвЬЮ
Пресс-релизы
Вопросы продвижения женского предпринимательства обсуждены на первом заседании Женского делового альянса БРИКС

21 июля 11:00экономика

20 июля прошло первое организационное заседание Женского делового альянса (ЖДА) БРИКС в формате видеоконференции.

В мероприятии приняли участие представительницы стран “пятерки”, которые основали собственный бизнес, занимают руководящие позиции в крупных компаниях, представляют женские деловые ассоциации.

Председатель совета директоров Global Rus Trade, руководитель от России рабочей группы по цифровой экономике Делового совета БРИКС Анна Нестерова представила концепцию деятельности Альянса.

В ходе встречи участницы наметили будущие сферы сотрудничества в рамках Альянса, выразили готовность взаимодействовать в реализации совместных проектов в таких областях, как цифровое развитие и дистанционное обучение, туризм, здравоохранение, пищевая промышленность, креативная экономика, «зеленый» бизнес, легкая промышленность и др. Были также обсуждены структура ЖДА и ряд организационных вопросов.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

Срочная новость   ⁄