Информационное агентство
ВакансииИнтЕрвЬЮ
Актуальные вопросы российской юрисдикции обсудят на ПМЭФ-2018

16 мая 12:15экономика

26 мая в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума – 2018 состоится панельная сессия «Конкурентоспособность российской юрисдикции – путь к экономике доверия через улучшение правовой среды для бизнеса».

На мероприятии выступят уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, а также статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Андрей Цариковский. Среди участников дискуссии: вице-президент – статс-секретарь, руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК „Норильский никель“» Елена Безденежных, главный редактор портала «Право.ru» Борис Болтянский, заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Елена Борисенко, партнер «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» (МЗС) Александр Зюба.

Модератором сессии выступит председатель правления общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Владимир Груздев.

«Развитие цифровой экономики требует пересмотра многих подходов к регулированию и правоприменению, и поэтому одним из основных направлений развития законодательства станет его модернизация в целях повышения эффективности работы в цифровую эру. В настоящее время Федеральная антимонопольная служба разрабатывает „пятый антимонопольный пакет“ поправок для оптимизации конкурентного законодательства в эпоху новой экономической реальности», – прокомментировал тему дискуссии Андрей Цариковский.

Участники мероприятия обсудят перспективы развития и конкурентные преимущества современного российского законодательства в области цифровой экономики и по-прежнему актуальные для «традиционной» экономики задачи правовой сферы, необходимые для развития отечественной юрисдикции международные практики и необходимые для свободы предпринимательства условия. Главным вопросом дискуссии станет возможность российской правовой системы стимулировать развитие экономики доверия в стране.

Напомним, что в рамках Российского инвестиционного форума в феврале 2018 года Фонд «Росконгресс» и общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» подписали ряд трехсторонних соглашений о взаимодействии с российскими регионами. Подписание документа нацелено на повышение уровня правовой культуры, совершенствование законодательства и формирование основ правового государства для решения социально значимых задач.

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

Срочная новость   ⁄